Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия
Новости
RSS
Сельскохозяйственный кооператив нарушил законодательство
30.05.2016

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведено обследование земельных участков в Сальском районе Ростовской области на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Сельскохозяйственные земли необходимо использовать по назначению
30.05.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований земельного законодательства РФ на территории Миллеровского района Ростовской области.

Свинина без документов
30.05.2016

В одном из магазинов города Шахты Ростовской области продавали мясо сомнительно качества. Это выяснилось в ходе проверки сотрудников Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Продукция неизвестного происхождения запрещена к реализации
30.05.2016

Министерство Природных Ресурсов и Экологии Ростовской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия регулярно проводит рейды по пресечению незаконной торговли водными биоресурсами и продукцией из них на потребительских рынках и в местах несанкционированной торговли, в том числе видами рыб, занесенными в Красную книгу РФ.

Отсутствие маркировки на товаре – грубое нарушение
30.05.2016

В одном из магазинов города Шахты Ростовской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарных норм, установленных законодательством РФ.

Фитосанитарный режим по сорным растениям
30.05.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия сообщает, что согласно Федеральному закону от 21 июля 2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» на территории РФ установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по сорным растениям, имеющим карантинное значение для Российской Федерации.

О факте выявления сельскохозяйственной продукции, попавшей под запрет ввоза на территорию Российской Федерации в Ростовскую область.
27.05.2016

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 21 мая 2016 года на проспекте Аксайский, города Аксай Ростовской области остановлено транспортное средство осуществляющее перевозку овощей.

Россельхознадзор контролирует работу убойных пунктов.
27.05.2016

В рамках выполнения требований Технического регламента Таможенного союза, а так же профилактики и предупреждения распространения заразных болезней животных на территории Волгоградской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проводится ряд надзорных мероприятий в отношении убойных пунктов, в части соблюдения ветеринарного законодательства.

Россельхознадзор контролирует перемещение подкарантинной продукции.
27.05.2016

В Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия поступило карантинное донесение о выдаче карантинных сертификатов. Согласно документам, поступившим в Управление Россельхознадзора, продукция (семена озимой пшеницы) в количестве 65 тонн, направлялась в Светлоярский район Волгоградской области. Получатель - общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленный комплекс Пригородный», не известило Управление Россельхознадзора о прибытии к ним подкарантинной продукции.

Продукция без маркировки может быть небезопасной
27.05.2016

В городе Новочеркасск Ростовской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

Пахотным землям необходим уход
27.05.2016

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведено обследование земельных участков в Целинском районе Ростовской области на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Фитосанитарные обследования проводить требует закон.
27.05.2016

При проведении проверки в городе Ростове-на-Дону в отношении Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Ростовский-на-Дону Автодорожный колледж» специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения в части исполнения требований законодательства в области карантина растений.

К качеству свинины возникли вопросы
27.05.2016

В одном из магазинов города Новочеркасск Ростовской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарных норм, установленных законодательством РФ.

Граница под бдительным контролем Россельхознадзора
27.05.2016

В фитосанитарном контрольном посту Донецк госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Россельхознадзор: Улучшая плодородие земли - соблюдай правила.
27.05.2016

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Киквидзенского района Волгоградской области, Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Саяпина Николая Семеновича».

Об уничтожении запрещенной к ввозу растительной продукции в Ростовской области
26.05.2016

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 19 мая 2016 года на 944 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено транспортное средство осуществляющее перевозку фруктов.

Специалисты Россельхознадзора рекомендуют бороться с сорной растительностью
26.05.2016

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка состояния земель сельскохозяйственного назначения, на основании обращения, поступившего в адрес Управления Россельхознадзора от заместителя главы администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области.

Шахтинский предприниматель пренебрег ветеринарным законодательством
26.05.2016

В магазине города Шахты продавали мясо сомнительного качества. Таковы результаты очередной проверки специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.