Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Об обнаружении горчака ползучего в пробах растениеводческой продукции
26.04.2017

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило заявление от общества с ограниченной ответственностью «Форвард» на выдачу карантинного сертификата на подкарантинную продукцию (пшеница продовольственная) в количестве 500 тонн.

О результатах работы отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства
26.04.2017

Отделом контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за прошедшую неделю проведено 20 проверок согласно утверждённого плана проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

О задержании подконтрольного груза в пункте приема уведомлений МАПП «Караузек» в Астраханской области
26.04.2017

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ППУ МАПП «Караузек» на российско-казахстанском участке границы государственным инспектором отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано автотранспортное средство, следовавшее из Астраханской области в Республику Казахстан, перевозившее живую птицу (гусята), в количестве 10 штук, без ветеринарных сопроводительных документов.

О запрете вывоза консервов на территорию Украины
26.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

Об уничтожении в Ростовской области овощей, запрещенных к ввозу
25.04.2017

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 19 апреля 2017 года на 993 км автомобильной дороги М-4 «Дон» было остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку овощей в ассортименте.

Об уничтожении в Астраханской области, запрещенной к ввозу продукции
25.04.2017

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в пункте приема уведомлений международного автомобильного пункта пропуска «Караузек» на российско-казахстанском участке границы государственным инспектором отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано автотранспортное средство, следовавшее из Российской Федерации в Республику Казахстан.

О необходимости проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований
25.04.2017

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены очаги заражения карантинными растениями на территории Администрации Пятиизбянского сельского поселения Калачевского района Волгоградской области.

О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за нарушение ветеринарного законодательства
25.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарного законодательства РФ на территории Яшалтинского района Республики Калмыкия.

Об обнаружении мясной продукции без документов в детском саду
25.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводит регулярные проверки соблюдения ветеринарного законодательства среди общеобразовательных учреждений Ростовской области.

О неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения
25.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельхозназначения на территории Волгодонского района Ростовской области.

Фитосанитарный контроль в ростовском аэропорту
25.04.2017

В международном терминале Аэропорт Ростов-на-Дону госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлена запрещённая для ввоза подкарантинная продукция.

О выявленных инспекторами Россельхознадзора нарушениях в детском саду на территории Республики Калмыкия
24.04.2017

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Тополек».

О результатах проверки средней школы в Волгоградской области
24.04.2017

В Городищенском районе Волгоградской области инспекторами ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка общеобразовательного учреждения по факту нарушения им норм ветеринарного законодательства РФ.

О результатах проверки Веселовской школы на территории Республики Калмыкия
24.04.2017

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия была проведена проверка по соблюдению ветеринарного законодательства в Яшалтинском районе Республики Калмыкия.

О привлечении к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства
24.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарных норм, осуществлением хранения и оборотом животноводческой продукции на территории Волгоградской области.

О запрете ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ
24.04.2017

В фитосанитарном контрольном посту Донецк специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Об обнаружении продукции животного происхождения без документов в детском саду Ростовской области
24.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводит регулярные проверки соблюдения ветеринарного законодательства среди общеобразовательных учреждений Ростовской области.

О результатах проверки птицефабрики в Кагальницком районе Ростовской области
24.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводит регулярные проверки в отношении предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции на территории Ростовской области.

Об обнаружении рыбной продукции без документов при проверке образовательного учреждения
21.04.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводит регулярные проверки соблюдения ветеринарного законодательства среди общеобразовательных учреждений Ростовской области.

О совместном рейде Россельхознадзора и МВД России в Лиманском районе Астраханской области
21.04.2017

В апреле 2017 отделом УМВД России по Лиманскому району Астраханской области был проведен рейд по местам несанкционированной торговли, а также по потребительскому рынку (ярмарке) Лиманского района в целях пресечения незаконного оборота животноводческой продукции и объектов аквакультуры и обеспечения эпизоотического благополучия на территории Лиманского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.