Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
RSS
О решении Арбитражного суда Ростовской области в пользу Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
22.07.2016

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Белый медведь» о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мясо без документов – риск как для покупателей, так и для продавца
22.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарного законодательства при осуществлении торговли на территории Ростовской области. Инспекторами Россельхознадзора регулярно проводятся проверки магазинов и торговых точек с целью контроля качества и безопасности реализуемой продукции.

Информация о деятельности Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в сфере государственного надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки за 2 квартал 2016 года.
22.07.2016

В сфере государственного надзора за безопасностью зерна и продуктов его переработки госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за 2 квартал 2016 года проведена 231 проверка, выявлено 223 нарушения требований основных законов и нормативно-правовых документов, заведено 223 административных дела, сумма наложенных штрафов составила 2 млн. 85 тыс. 400 руб.

Земельное законодательство необходимо соблюдать
22.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжает следить за соблюдением требований земельного законодательства РФ на территории Ростовской области.

Запрещенную продукцию провезти не получилось
22.07.2016

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ведут тщательный контроль грузов на пограничных пунктах Ростовской области.

Информация о деятельности Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в сфере государственного семенного надзора за 2 квартал 2016 года.
22.07.2016

В сфере государственного семенного надзора госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за 2 квартал 2016 года проведено 99 контрольно-надзорных мероприятия, выявлено 97 нарушений требований основных законов и нормативно - правовых документов в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. Возбуждено 98 административных дел по статьям 10.12, 10.13, 10.14 КоАП РФ на сумму 184 тыс. 600 руб.

Еще один морской порт оштрафован Россельхознадзором
22.07.2016

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было установлено, что на территории ФКП «Морской порт Азов», осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы партии подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной без обеспечения мер по исключению потерь (россыпей) подкарантинной продукции на водную поверхность и возможного заражения территории карантинными объектами.

Очаги амброзии обнаружены в посевах подсолнечника»
22.07.2016

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении индивидуального предпринимателя на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

Информация о деятельности Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в сфере государственного карантинного фитосанитарного надзора за 2 квартал 2016 года.
22.07.2016

В сфере карантина растений госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за 2 квартал 2016 года проведено 611 контрольно-надзорных мероприятия, из них 289 плановых и внеплановых проверок, 84 плановых рейдовых осмотра, 238 мероприятий по иным основаниям.

Об уничтожении в Ростовской области фруктов зараженных опасным карантинным объектом
21.07.2016

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 17 июля 2016 года на 993 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку фруктов.

О решении суда Ростовской области о запрете деятельности на 90 суток филиала ООО «Провими» за неоднократные выявления ГМО в продукции.
21.07.2016

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, корма и кормовые добавки, полученные из генно-инженерно-модифицированных организмов, подлежат государственной регистрации в соответствии с п.1 от 18.01.2002 №26 «О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов».

Рыба без документов едва не попала на прилавки
20.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет регулярные проверки магазинов чтобы проверить, насколько хорошо предприниматели соблюдают ветеринарное законодательство РФ.

Россельхознадзор оштрафовал очередной детский сад
20.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия уделяет большое внимание ветеринарному контролю в образовательных учреждениях на территории Ростовской области.

Еще одно нарушение при мелиоративных работах
20.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением требований земельного законодательства РФ на территории Ростовской области.

Нарушения законодательства в области семеноводства.
20.07.2016

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на территории Зерноградского района Ростовской области выявлены нарушения законодательства в сфере семеноводства.

Запрещенная продукция в страну не попадет
20.07.2016

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ведут тщательный контроль грузов на пограничных пунктах Ростовской области.

И снова нарушение земельного законодательства
20.07.2016

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено обследование земельного участка в Октябрьском районе Республике Калмыкия на предмет соблюдения обязательных требований земельного законодательства РФ.

Свиные полуфабрикаты оказались без документов
19.07.2016

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарного законодательства РФ на территории Ростовской области.