Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О невозможности вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата

О невозможности вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата

11.08.2017

Специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Семь Полей» осуществлялась транспортировка кукурузы (в количестве 168,11 тонн) без карантинного сертификата из установленной карантинной фитосанитарной зоны Новониколаевского района Волгоградской области (по амброзии трехраздельной на основании постановления главы Администрации Волгоградской области от 20.12.2007 г. № 2128 «О наложении карантина в карантинных фитосанитарных зонах Волгоградской области»)
В соответствии со ст. 8 Федерального Закона от 15.07.2000г. №99-ФЗ «О карантине растений» каждая партия подкарантинной продукции, вывозимая из карантинной фитосанитарной зоны должна сопровождаться карантинным сертификатом.
Факт отсутствия необходимых документов на подкарантинную продукцию образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.3 КРФ об АП. Госинспекторами Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Семь полей» составлен протокол, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.