Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявлении ветеринарных препаратов с истекшим сроком годности в   Ростовской области

О выявлении ветеринарных препаратов с истекшим сроком годности в Ростовской области

11.08.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарных норм участниками производства животноводческой продукции на территории Ростовской области.
В Сальском районе сотрудниками Россельхознадзора была осуществлена проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Русь», занимающегося разведением и выращиванием сельскохозяйственных животных. В ходе данной проверки инспекторами выявлено, что в ветеринарной аптеке на хранении находятся ветеринарные препараты с истекшим сроком годности. Специалистами Россельхознадзора был найден "Ихтиглювит" для инъекций в количестве 100 мл. Также на стеллажах и шкафах в аптеке отсутствует стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения.
По факту выявленных нарушений специалистами Россельхознадзора ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде штрафа.