Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О несоответствии проб мясной продукции по микробиологическим показателям

О несоответствии проб мясной продукции по микробиологическим показателям

11.10.2017

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ на территории Сарпинского района.
В целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов госинспекторами ветеринарного контроля и надзора произведен отбор проб (образцов) находящейся в реализации мясной продукции для проведения лабораторных исследований, образцы были направлены ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория».
Согласно экспертному заключению установлено, что отобранные образцы по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям: ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза 9.12.2011г. № 880).
По выявленному нарушению в отношении двух физических лиц составлен протокол об административной ответственности по части 1 статье 14.43 КРФ об АП. Назначены штрафы.