Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О распашке пастбищных угодий в Сарпинском районе

О распашке пастбищных угодий в Сарпинском районе

13.09.2017

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства на территории Сарпинского района в целях соблюдения земельного законодательства РФ.
В ходе осмотра земель сельскохозяйственного назначения сотрудниками Россельхознадзора установлено, что глава КФХ произвел самовольную распашку двух участков пастбища на общей площади – 30,8 га, вследствие чего было нарушено разрешенное использование вида угодий.
Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
По факту выявленного нарушения главу крестьянско-фермерского хозяйства привлекли к административной ответственности по части 1 статье 8.6 КРФ об АП. Назначен штраф.