Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О выявлении факта самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы

О выявлении факта самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы

17.07.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области.
В ходе административного расследования на территории Семикаракорского района в отношении Администрации Кузнецовского сельского поселения инспекторами отдела земельного надзора выявлен факт самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы площадью 0,001 га.
Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
По факту выявленного нарушения Администрация Кузнецовского сельского поселения привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 8.6. Сумма штрафа составила 30 000 рублей.