Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О выявлении нарушения ветеринарных норм при проверке птицефабрики в Белокалитвенском районе

О выявлении нарушения ветеринарных норм при проверке птицефабрики в Белокалитвенском районе

17.07.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарного законодательства РФ предприятиями, занимающимися птицеводством и животноводством на территории Ростовской области.
В Белокалитвенском районе сотрудниками Россельхознадзора при проверке в отношении открытого акционерного общества «Птицефабрика Белокалитвенская» выявлено нарушение. В ходе проверки инспекторами установлено, что на территории птицефабрики не оборудована площадка для проведения дезинфекции автотранспорта, что ставит под сомнение качество проведения обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий.
Россельхознадзор напоминает, что проведение ветеринарно-санитарных мероприятий, таких как дезинфекция инвентаря и транспорта, при производстве является необходимым фактором обеспечения безопасности продукции, так как служит профилактикой ее заражения болезнями, общими для человека и животных.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия данное акционерное общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 10 000 рублей.