Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявлении живых раков без документов в городе Ростове-на-Дону

О выявлении живых раков без документов в городе Ростове-на-Дону

17.07.2017

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудником МВД в Первомайском районе города Ростова-на-Дону проведена проверка физических лиц с целью пресечения фактов незаконного оборота водных биологических ресурсов.
В ходе данного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора выявлено нарушение по факту хранения и оборота живых раков в количестве 6 кг без ветеринарно-санитарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По результатам проверки нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ о АП в виде штрафа. Раки уничтожены владельцем.