Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
RSS
О задержании в Астраханской области арахиса, фасоли без фитосанитарного сертификата
21.05.2018

16 мая 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Кыргызстан в Российскую Федерацию – арахис лущеный, фасоль сушеную, в количестве 700 кг, без фитосанитарного сертификата.

О нарушении требований фитосанитарных норм в Ростовской области
21.05.2018

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О возврате животноводческой продукции на территорию Украины
21.05.2018

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» государственными инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция – сало свиное (соленое) весом 4 кг.

О попытке реализации партии саженцев плодово-ягодных культур без документов в Ростовской области
21.05.2018

Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении физических лиц, занимающихся реализацией посадочного материала на территории Красносулинского района и города Шахты, установлены факты реализации саженцев плодово-ягодных культур общим количеством более 300 штук, без документов подтверждающих сортовые и посадочные качества.

О запрете вывоза из Астраханской области в Республику Казахстан  партии грузов без ветеринарных документов
18.05.2018

16 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано два автотранспортных средства, перевозивших с территории Российской Федерации в Республику Казахстан - рыбий жир (технический) и кормовые смеси, общим весом 4 тонны без ветеринарно-сопроводительных документов.

Об использовании мясного сырья для изготовления полуфабрикатов без ветеринарных документов
18.05.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении индивидуального предпринимателя проведена проверка на территории города Элисты.

О попытке ввоза продукции без документов в ростовском аэропорту
18.05.2018

В воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О возврате крупной партии подкарантинной продукции на территорию Украины
18.05.2018

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О ввозе партии подсолнечника из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата
18.05.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении фитосанитарных мероприятий был установлен факт ввоза крестьянско-фермерским хозяйством партии подсолнечника продовольственного в количестве 25 тонн в город Ростов-на-Дону.

О пресечении попытки вывоза живых шмелей из Астраханской области в Республику Казахстан без ветеринарных документов
17.05.2018

15 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее с территории Российской Федерации в Республику Казахстан живых шмелей, в количестве 700 штук без ветеринарно-сопроводительных документов.

О реализации мясной продукции в местах несанкционированной торговли в Элисте
17.05.2018

Министерством Внутренних Дел РФ по г. Элиста совместно с Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в городе Элиста проведено рейдовое мероприятие по пресечению торговли мясной продукции без документов.

О пресечении попытки ввоза подконтрольной продукции без документов в аэропорту «Платов»
17.05.2018

В воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О привлечении к отнесенности за нарушение требований ветеринарного законодательства в Ростовской области
17.05.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, которые направлены на повышение качества продукции в местах общественного питания.

О пресечении ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана
17.05.2018

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О выявлении нарушений температурного режима при транспортировке партии рыбы в Астраханской области
16.05.2018

14 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию - рыбу мороженую (лещ), общим весом 1,5 тонн, с нарушением температурного режима при транспортировке.

О выявлении нарушения ветеринарного законодательства предпринимателем в Новоаннинском районе Волгоградской области
16.05.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Новоаннинского района Волгоградской области.

О запрете вывоза из России в Украину партии грузов с неверно оформленными документами
16.05.2018

14 мая 2018 года в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано три автотранспортных средства, перевозивших из России в Украину подконтрольный Россельхознадзору груз - сыр в количестве 2 тонн, замороженную рыбу (кильку, лещ) в количестве 38,5 тонн.

О ввозе крупной партии пшеницы без карантинных сертификатов
16.05.2018

В ходе фитосанитарных мероприятий специалистом Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт ввоза товариществом «Белобородов и Теплянский» в город Ростов-на-Дону, партии пшеницы продовольственной в количестве 69,32 тонн.

О нарушении ветеринарного законодательства в кафе Ростовской области
16.05.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, которые направлены на повышение качества продукции в местах общественного питания.