Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства на убойном пункте Ростовской области
26.02.2021

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего свою деятельность на территории Мартыновского района Ростовской области.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз подкарантинной продукции из Таджикистана
26.02.2021

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

В пункте пропуска Ростовской области не допущено к ввозу две партии мясопродуктов без ветеринарных сопроводительных документов
26.02.2021

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» (Ростовская область) не допущен ввоз двух партий подконтрольной Россельхознадзору продукции, перемещаемой из Украины в Россию.

В Дубовском районе владельцу сельскохозяйственных животных назначен штраф за нарушение ветеринарных норм
26.02.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило письмо от комитета ветеринарии Волгоградской области по факту нарушения физическим лицом требований ветеринарного законодательства РФ.

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора установлены нарушения при оформлении ветеринарно-санитарных документов
26.02.2021

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило обращение от службы ветеринарии Астраханской области, о выявлении нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на одном из рынков города Астрахань.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия досмотрено для отправки на экспорт более 67 тыс. кубометров лесопродукции
25.02.2021

C начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано более 67 тыс. кубометров экспортных партий лесоматериалов, предназначенных для экспорта.

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз растительной продукции, зараженной карантинным объектом
25.02.2021

В феврале на территории Волгоградской области в ходе проведения Государственного карантинного фитосанитарного контроля в зоне таможенного контроля Дзержинского таможенного поста специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен карантинный объект в подкарантинной продукции общим весом 0,225 тонн.

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора на земельном участке сельхозназначения установлен факт слива жидких нечистот
25.02.2021

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области, по факту слива жидких нечистот на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в собственности физического лица.

Несоблюдение фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции выявлено в Ростовской области
25.02.2021

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

Захламление земельного участка строительными отходами установлено Управлением Россельхознадзора на территории Ростовской области
25.02.2021

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении физического лица, в собственности которого, находится земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный на территории Зимовниковского района.

Крупная партия готовой рыбной продукции без документов возвращена на территорию Украины
25.02.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора прекращено действие декларации о соответствии партии круп
24.02.2021

В январе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки МБДОУ г. Астрахани Детский сад №58 «Аленький цветочек» должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что индивидуальным предпринимателем оформлены декларации о соответствии на крупы без проведения необходимых исследований по показателю безопасности требованиям технических регламентов, согласно предоставленных протоколов испытаний.

Управлением Россельхознадзора выявлен заросший сорной растительностью земельный участок в Ростовской области
24.02.2021

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории Родионово-Несветайского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

Растительная продукция, перемещаемая в нарушении временных ограничений не допущена к ввозу в Ростовской области
24.02.2021

По итогам прошедшей недели на фитосанитарных контрольных постах «Новошахтинск» и «Весело-Вознесенка» (Ростовская область) при досмотре багажа пассажиров, пересекающих границу, инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены три партии запрещенной к ввозу продукции, которую пытались ввезти граждане Украины на территорию Российской Федерации.

В станице Волгоградской области глава фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности
24.02.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о выдаче карантинного сертификата на подкарантинную продукцию – семена озимой пшеницы для посева, сорт «Губернатор Дона» ЭС весом 12 тонн, отправителем которой является ООО «Большой Морец».

Факт недостоверного декларирования подкарантинной продукции выявлен специалистами Россельхознадзора на территории Ростовской области
24.02.2021

При проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

В Ростовской области не допущен ввоз живой птицы без ветеринарных сопроводительных документов с территории Украины
24.02.2021

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» (Ростовская область) должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечена попытка ввоза с территории Украины в Россию живой птицы (голуби, в количестве 10 голов). 

В Ростовской области с начала года проконтролирован экспорт более трех тысяч тонн молока и молочной продукции
20.02.2021

В 2021 году Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в местах полного таможенного оформления проконтролирован экспорт 249 партий молока и молочной продукции (в сравнении с аналогичным периодом 2020 года динамика экспорта молока и молочной продукции увеличилась на 30%).

На территории Республики Калмыкия зафиксирован факт нарушения утилизации биологических отходов
20.02.2021

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило обращение начальника Управления ветеринарии Республики Калмыкия о падеже сельскохозяйственных животных на территории Приютненского района Республики Калмыкия.

Управлением Россельхознадзора в Астраханской области задержана партия подконтрольного груза без ветеринарно-сопроводительных документов
20.02.2021

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в период с 16 по 19 февраля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» (Астраханская область) не допущен вывоз поднадзорной продукции общим весом 250 кг (тушки цыпленка бройлера «Приосколье», «Наггетсы в темпуре»), перемещаемой на территорию Республики Казахстан.