Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Об обнаружении животноводческой продукции в магазине без документов и маркировки на территории Волгоградской области
22.03.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Палласовка Волгоградской области в торговом зале магазина был выявлен ряд нарушений действующего ветеринарного законодательства РФ.

О реализации предпринимателем в Астраханской области продукции животного происхождения без ветеринарных документов
22.03.2019

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере реализации мяса и мясных полуфабрикатов на территории Володарского района.

О нарушении предпринимателем обязательных требований законодательства в сфере карантина растений в Волгоградской области
22.03.2019

При проведении карантинного фитосанитарного обследования на территории Волгоградской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

О возврате Управлением Россельхознадзора цирковых животных, перемещаемых без ветеринарных документов
22.03.2019

19 марта 2019 года в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был приостановлен вывоз цирковых животных, следовавших из России в Украину.

О попытке ввоза мясной продукции без документов пассажиром с Украины
22.03.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» Ростовской области государственными инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О нарушении фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции
22.03.2019

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О выявлении сотрудниками Россельхознадзора некачественной крупы в Ростовской области
22.03.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения проверки муниципального бюджетного учреждения здравоохранения Зерноградского района Ростовской области были отобраны пробы крупы и направлены в ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» для проведения исследований.

О привлечении к административной ответственности предпринимателя за нарушение ветеринарного законодательства в Волгоградской области
21.03.2019

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории станицы Пугачевская Котельниковского района была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

О выявлении очага карантинного сорняка на земельном участке индивидуального предпринимателя в Волгоградской области
21.03.2019

В Котельниковском районе Волгоградской области при проведении мероприятий в рамках постоянного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

О пресечении попытки вывоза охлажденной рыбы с территории Российской Федерации в Республику Казахстан
21.03.2019

19 марта 2019 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано 2 автотранспортных средства, перевозивших из Российской Федерации в Республику Казахстан 2 партии охлажденной рыбы (сазан), общим весом 10 тонн без маркировки.

Об очередном нарушении требований Технического регламента Таможенного союза в Ростовской области
21.03.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки на территории Матвеево-Курганского района были установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, а именно: выявлена зараженность вредителями хлебных запасов, согласно результатам исследований, выполненных в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

О попытке ввоза подкараннтинной продукции в нарушении временных ограничений
21.03.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

В Ростовской области Россельхознадзор не допустил к вывозу около 60 тонн рыбной продукции
21.03.2019

19 марта 2019 года в пункте ветеринарного оформления «Таганрогский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз 3 партий мороженой рыбы (хамса, ставрида), общим весом 59 тонн, перемещаемых из России в Украину.

О выявлении у юридического лица на территории Камышинского района Волгоградской области карантинного сорняка
20.03.2019

При проведении карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Камышинского района Волгоградской области был выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

О реализации предпринимателем в Астраханской области продукции животного происхождения без ветеринарных документов
20.03.2019

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию мяса и мясных полуфабрикатов на территории Володарского района Астраханской области.

Об обнаружении на рынке мясной продукции без ветеринарных документов в Волгоградской области
20.03.2019

В городе Палласовка Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с органами полиции на территории рынка были осуществлены рейдовые мероприятия с целью контроля за соблюдением требований ветеринарного законодательства.

О возврате партии лососёвой икры производителю, незарегистрированному в ИС «Цербер»
20.03.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте был задержан грузовой автомобиль, незаконно перевозивший из России в Украину 50 кг подконтрольной Россельхознадзору продукции – рыбапродукты (икра лососёвых пород горбуша).

О несоблюдении установленных требований при ввозе подкарантинной продукции на территорию России
20.03.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Об обнаружении мясной продукции без маркировки, реализуемой в Ростовской области
20.03.2019

Сотрудниками прокуратуры совместно с госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на территории города Зверево, в ходе которых были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

О реализации предпринимателем в Астраханской области продукции животного происхождения без ветеринарных документов
19.03.2019

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию мяса и мясных полуфабрикатов на территории Приволжского района Астраханской области.