Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
RSS
О пресечении попытки ввоза партии подкарантинной продукции с территории Украины
17.07.2018

В фитосанитарном контрольном посту «Куйбышево» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О нарушении плодородного слоя почвы в Ростовской области
17.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был проведен осмотр поднадзорной территории в Неклиновском районе Ростовской области в целях осуществления государственного контроля, за соблюдением требований в области землепользования, в том числе безопасного применения пестицидов и агрохимикатов.

О задержании молочной продукции без документов в ростовском аэропорту
17.07.2018

В воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» государственными инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О задержании на пункте ветеринарного оформления груза без ветеринарных сопроводительных документов на территории Волгоградской области
17.07.2018

14 июля 2018 года в пункте ветеринарного оформления «Вишневка» специалистами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был установлен факт нарушения требований ветеринарного законодательства.

О нарушении ветеринарного законодательства, выявленного в Кетченеровском районе
17.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике проведена плановая проверка в отношении акционерного общества «Сарпа» на территории Сарпинского сельского муниципального образования Кетченеровского района Республики Калмыкия.

О несоблюдении требований ветеринарного законодательства на территории Ростовской области
16.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего розничную торговлю в Багаевском районе Ростовской области.

О недопущении ввоза партии подкарантинной продукции без документов из Украины
16.07.2018

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О необходимости соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза
16.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Морозовского района установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

О перемещении пшеницы из карантинной фитосанитарной зоны Кумылженского района без карантинного сертификата
16.07.2018

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило извещение о прибытии подкарантинной продукции (отечественного происхождения) на территорию зернового терминала филиала ООО «Аутспан Интернейшнл» с нарушением требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

О пресечении попытки ввоза мелкого рогатого скота с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию
13.07.2018

11 июля 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию партию живых животных - мелкий рогатый скот убойный, в количестве 455 голов.

О выявлении нарушений в общеобразовательном учреждении на территории Волгоградской области
13.07.2018

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении Муниципального казенного общеобразовательного учреждения Средней школы №2 Котельниковского.

О недопущении вывоза из России в Украину 23 тонн продукции, не прошедшей ветеринарный контроль
13.07.2018

12 июля 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано два автотранспортных средства, перевозивших из России в Украину подконтрольную Россельхознадзору продукцию - корма и кормовые добавки в количестве более 21 тонны и яичный порошок 2 тонны.

О попытки ввоза мясной продукции без документов с территории Украины
13.07.2018

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Донецк» государственными инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О нарушении требований земельного законодательства на территории Ростовской области
13.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе выезда на основании обращения Минприроды по Ростовской области по трассе Ростов-Чалтырь-Петровское установлен факт повреждение защитного лесного насаждения.

О нарушении правил перемещения подкарантинной продукции без документов
13.07.2018

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О нарушении правил сбора и утилизации биологических отходов на территории Кетченеровского района
12.07.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен осмотр животноводческих стоянок Акционерного общества «Сарпа» расположенного на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.

О зарастании земель сельскохозяйственного назначения на территории Кумылженского района Волгоградской области
12.07.2018

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Кумылженского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О недопущении ввоза картофеля продовольственного без документов из Украины
12.07.2018

В фитосанитарном контрольном посту «Чертково» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О выявлении факта реализации мясной продукции без документов в Ростовской области
12.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего розничную торговлю в городе Гуково Ростовской области.

О нарушении фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции
12.07.2018

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Ростов-на-Дону» выявлено нарушение фитосанитарных норм.