Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
В Астраханской области к ответственности за порчу сельхозземель привлечена администрация муниципального района
23.09.2020

В феврале 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от Управления Росприроднадзора по Астраханской области поступило обращение с целью принятия мер по факту несанкционированных свалок на землях сельхозназначения в Наримановском районе Астраханской области.

Промежуточные итоги мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Ростовской области за прошедшую неделю
23.09.2020

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и специалистами ФГБУ «ВНИИКР» проводятся обследования фитосанитарного состояния территорий районов Ростовской области.

Факт перемещения сельскохозяйственной продукции в нарушение временных ограничений пассажирами с Украины установлен инспекторами Россельхознадзора
23.09.2020

В фитосанитарном контрольном посту «Весело-Вознесенка» (Ростовская область) Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Инспекторами Россельхознадзора пресечена попытка ввоза рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов в аэропорту «Платов»
23.09.2020

В воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержана подконтрольная госветнадзору продукция, перемещаемая авиатранспортом.

В Астраханской области администрация сельского поселения привлечена к ответственности за нарушение земельного законодательства
23.09.2020

В ходе проведения проверки в отношении администрации муниципального образования "Яндыковский сельсовет" на территории Лиманского района, специалистами Управления Россельхознадзора установлено захламление земель сельскохозяйственного назначения твердыми коммунальными отходами, стеклянной и пластиковой тарой, строительным мусором и другими отходами производства и потребления на общей площади 7150 кв.м.

В Волгоградской области в личном хозяйстве выявлены не вакцинированные сельскохозяйственные животные
23.09.2020

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация от комитета ветеринарии Волгоградской области о нарушении ветеринарного законодательства РФ физическим лицом в Урюпинском районе Волгоградской области.

Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу мясо индейки, не прошедшее ветеринарный контроль
22.09.2020

По итогам прошедшей недели в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» (Ростовская область) государственным инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен экспорт 5 тонн замороженного мяса (индейка), перемещаемого на территорию Украины.

Факт неиспользования земельного участка, находящегося во владении физических лиц, выявлен специалистами Россельхознадзора в Ростовской области
22.09.2020

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Ростовской области была проведена проверка в отношении физических лиц на предмет использования ими земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В Ростовской области установлен факт перемещения пшеницы из карантинных фитосанитарных зон в отсутствии карантинных сертификатов
22.09.2020

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

В Республике Калмыкия перевозчику и владельцу животных назначены штрафы за грубые нарушения ветеринарных норм
22.09.2020

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из Управления МВД России по г.Элиста по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Управлением Россельхознадзора выявлен ряд нарушений требований ветеринарного законодательства в хозяйстве в Волгоградской области
22.09.2020

На территории Среднеахтубинского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в хозяйстве занятом разведением и содержанием мелкого рогатого скота, выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ.

В Ростовской области пресечен незаконный ввоз более 27 тонн животноводческой продукции с территории Украины
21.09.2020

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 16 по 20 сентября в пунктах пропуска МАПП «Матвеев-Курган» и «Весело-Вознесенка» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Украины двух партий животноводческой продукции общим весом более 27 т.

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности гражданина, допустившего загрязнение почв в Ростовской области
21.09.2020

На основании поступившего обращения из прокуратуры Багаевского района по факту загрязнения земель сельскохозяйственного назначения, допущенном физическим лицом, осуществляющим хозяйственную деятельность в Багаевском районе, Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был осуществлен выезд на указанное в обращении место с целью установления фактов нарушения.

Инспекторами Россельхознадзора не допущена к вывозу из России мясная продукция, не прошедшая ветеринарный контроль
21.09.2020

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляется ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора установлен факт хранения семян с нарушением
21.09.2020

Специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе контрольно-надзорных мероприятий на территории Егорлыкского, Целинского, Константиновского и Зерноградского районов Ростовской области выявлены нарушения требований в области семеноводства.

В Астраханской области на земельном участке выявлена несанкционированная свалка площадью почти 13 000 кв.м.
21.09.2020

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия от Управления земельных, имущественных отношений и строительства администрации муниципального образования «Енотаевский район» поступили материалы проверки по муниципальному земельному контролю в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.

В Новоаннинском районе физическим лицом осуществлялась реализация свежей рыбы без необходимых ветеринарных документов
21.09.2020

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль за соблюдением ветеринарного законодательства РФ в отношении лиц, осуществляющих реализацию животноводческой продукции на территории Волгоградской области.

На территории муниципальных районов Астраханской области упразднены карантинные фитосанитарные зоны по повилике на площади 1 094 га
18.09.2020

В августе и сентябре 2020 года приказами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в связи с ликвидацией популяции карантинного объекта - повилики (Cuscutaspp.) - упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы на общей площади 1 094 га.

Факт перемещения сельскохозяйственной птицы без ветеринарных документов выявлен в Ростовской области
18.09.2020

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из МВД России по Егорлыкскому району по факту перемещения сельскохозяйственной птицы без документов.

В Ростовской области запрещен ввоз цветочной пыльцы без ветеринарно-сопроводительных документов
18.09.2020

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково» Ростовской области был запрещен ввоз цветочной пыльцы (4,7 кг). Причиной задержания послужило отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов у пассажира, следовавшего из Украины на территорию России.