x

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано более 1 200 партий импортного семенного и посадочного материала
26.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с начала 2022 года на территории подведомственных регионов проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении 1 213 партий импортного семенного и посадочного материала (семенной материл - 3,7 тыс. тонн, посадочный материал - 2,9 млн штук).

В Ростовской области на площади более 200 гектаров выявлена амброзия
26.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 9 по 23 сентября 2022 года в результате проведенных карантинных фитосанитарных обследований территории Ростовской области выявлены нарушения правил борьбы с амброзией полыннолистной.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлен очаг складирования бытовых отходов на сельхозземлях
26.09.2022

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Аксайском районе.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора проконтролировано более 400 тонн молока и молочной продукции, предназначенной для экспорта
26.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 12 по 23 сентября 2022 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области проведен ветеринарный контроль в отношении 42 партий молока и молочной продукции (400 т), предназначенной на экспорт в Донецкую и Луганскую Народные Республики.

В Астраханской области зафиксирован факт нарушения ветеринарного законодательства при перемещении крупного рогатого скота
26.09.2022

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы из ОМВД России по Красноярскому району Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора проведен досмотр двух партий яблок из Грузии
26.09.2022

Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 16 по 23 сентября 2022 года проведен досмотр импортной подкарантинной продукции (яблоки) высокого фитосанитарного риска общим весом более 37 тонн, прибывшей автотранспортом из Грузии в город Волгоград.

Управлением Россельхознадзора предприятию Волгоградской области объявлено предостережение за сорняки
26.09.2022

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация от Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» о выявлении в вегетативных частях растений горчака ползучего, отобранных в Клетском районе.

Управлением Россельхознадзора в рамках обследования территории Астраханской области выявлен очаг повилики
26.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках обследования территории Енотаевского района выявлено произрастание карантинного сорного растения - повилики (Cuscuta spp.), которые включены в перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений сорняков). Общая площадь заражения составила 550 кв. м.

Управлением Россельхознадзора проведен профилактический визит в области ветеринарии в Волгоградской области
26.09.2022

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора), проведен профилактический визит в отношении ООО «Лидер» (Николаевский район Волгоградская область).

В Астраханской области с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт необоснованного увеличения объемов продукции фантомным предприятием
23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия уделяется особое внимание контролю за качеством и безопасностью продукции животного происхождения, поставляемой в государственные бюджетные учреждения Астраханской области, в том числе с помощью информационной системы «Меркурий».

В Ростовской области более 550 тонн мяса и мясопродуктов за минувшую неделю проконтролировано Управлением Россельхознадзора на экспорт
23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 14 по 22 сентября в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено на экспорт 53 партии мяса и мясопродуктов (557 т) в Донецкую и Луганскую народные Республики.

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено захламление земель на площади более 1 гектара
23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Мартыновском районе.

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора проведен досмотр двух партий винограда из Азербайджана
23.09.2022

В Волгограде в ходе проведения вторичного карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен досмотр импортной подкарантинной продукции (виноград) высокого фитосанитарного риска общим весом более 37 тонн, прибывшей автотранспортом из Республики Азербайджан.

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора вынесено предостережение в отношении элеватора
23.09.2022

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от Волгоградского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» поступила информация об обнаружении карантинного объекта (горчак ползучий) в образце зерна пшеницы, отобранного по заявке индивидуального предпринимателя от партии общим весом 3,1 тыс. т.

В рамках профилактического визита на предприятие Ростовской области Управлением Россельхознадзора даны разъяснения в области обеспечения качества и безопасности зерна
23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проведен обязательный профилактический визит в форме профилактической беседы на предприятии ООО «Сан-Агро» (Мясниковский район).

Управлением Россельхознадзора проведен профилактический визит в области ветеринарии в Волгоградской области
23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) проведен профилактический визит в отношении ООО «Нива», осуществляющего свою деятельность на территории Палласовского района.

Управление Россельхознадзора информирует о выявлении несоответствия установленных требований в лекарственном средстве
23.09.2022

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов препарата «Чиктоник» (серия Р-180, срок годности 12.2023, номер регистрационного удостоверения 5765-10-17 ЗПХ-Ф и серия Р-177, срок годности 12.2023) производства «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA» (Испания), качество которого не отвечает установленным требованиям по показателю «Количественное определение (Количественный анализ витамина А)»

В Республике Калмыкия благодаря профилактической работе Управления Россельхознадзора в сельскохозяйственный оборот введено более 4 тыс. га ранее неиспользуемых сельхозземель
22.09.2022

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия обследовано более 80 тыс. га сельскохозяйственных земель в различных административных районах Республики Калмыкия. Установлено, что более 8 тыс. га из них не используются правообладателями в сельскохозяйственных целях и зарастают сорной травянистой порослью и древесно-кустарниковой растительностью.

На территории города Таганрога Управлением Россельхознадзора выявлен очаг амброзии полыннолистной
22.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в сентябре 2022 года по результатам проведенных карантинных фитосанитарных обследований территории Ростовской области выявлены нарушения правил борьбы с амброзией полыннолистной.

Управлением Россельхознадзора проконтролировано более 69 тыс. тонн импортных зерновых культур, поступивших на территорию Ростовской области
22.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с августа по сентябрь 2022 года проконтролировано более 2 тыс. партий подкарантинной продукции (69 тыс. т) поступивших на территорию Ростовской области из Донецкой и Луганской Народных Республик.