Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
О пресечении незаконной попытки ввоза в Астраханскую область 4 тонн миндаля с территории Республики Кыргызстан
14.12.2017

13 декабря 2017 года в пункте приема уведомлений «Караузек» на границе России и Казахстана госинспектором отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции.

О факте нарушения ветеринарного законодательства в Зимовниковский районе Ростовской области
14.12.2017

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, которые направлены на повышение качества продукции в местах общественного питания.

О выявлении ряда грубых нарушений земельного законодательства в Ростовской области
14.12.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения Ростовской области.

О выявлении факта вывоза пшеницы из карантинной фитосанитарной зоны без документов
14.12.2017

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Ростов-на-Дону» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О пресечении незаконной попытки ввоза в Астраханскую область  20 тонн арахиса с территории Республики Казахстан
13.12.2017

9 декабря 2017 года в пункте приема уведомлений «Караузек» на границе России и Казахстана госинспектором отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции.

О выявлении очага карантинного сорняка на территории Нехаевского района Волгоградской области
13.12.2017

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении главы К(Ф)Х Максимова В.А. были выявлены нарушения в части исполнения требований законодательства в области карантина растений на территории Нехаевского района Волгоградской области.

О запрете выпуска партии пельменей из-за отсутствия предприятия в реестре экспортёров
13.12.2017

Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ведут тщательный контроль грузов на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

О результатах проведённых мероприятий в области карантина растений за прошедшую неделю
13.12.2017

Отделом контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за прошедшую неделю проведено 15 проверок, согласно утверждённому плану, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

О выявленном нарушении ветеринарного законодательства в Песчанокопском районе Ростовской области
13.12.2017

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на соблюдение ветеринарного законодательства.

О пресечении незаконной попытки ввоза петрушки и укропа в количестве 19,5 тонн с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию
12.12.2017

9 декабря 2017 года в пункте приема уведомлений «Караузек» на границе России и Казахстана госинспектором отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области был пресечен факт незаконного ввоза подкарантинной продукции.

О пресечении специалистами Россельхознадзора в Астраханской области попытки ввоза молока с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию
12.12.2017

11 декабря 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано 1 транспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию партию поднадзорной продукции – молоко верблюжье сырое в количестве 120 литров без ветеринарно-сопроводительных документов.

О выявлении амброзии в большой партии подсолнечника
12.12.2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии подсолнечника продовольственного объёмом 5800 тонн, принадлежащей ООО «Усть-Донецкий АПК», осуществляющего свою деятельность на территории Усть-Донецкого района Ростовской области, выявлено заражение опасным карантинным объектом – амброзией полыннолистной.

Об ответственности за снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы в Ростовской области
12.12.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль над состоянием земель сельскохозяйственного назначения на территории Ростовской области.

О пресечении ввоза крупной партии замороженной рыбы в Астраханской области
11.12.2017

7 декабря 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области инспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержано 1 транспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Республику Азербайджан через Российскую Федерацию около 20 тонн мороженной рыбы (жерех) без маркировки.

Об обнаружении амброзии трехраздельной
11.12.2017

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено выездное контрольно-надзорное мероприятие на территории Урюпинского района Волгоградской области.

О факте нарушения ветеринарного законодательства в городе Астрахани
11.12.2017

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в городе Астрахани в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося оптово-розничной торговлей и осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере хранения, реализации продукции животного происхождения, установлен факт хранения обезличенной свиной продукции, общим весом свыше 9 килограммов. 

Об ответственности за нарушение Технического регламента Таможенного союза
11.12.2017

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении общества с ограниченной ответственностью «Шахтинское хлебоприемное предприятие» установлены нарушения по ГОСТ и требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, а именно, выявлена зараженность вредителями, согласно результатам исследований, выполненных в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

О факте нарушения ветеринарного законодательства в Константиновском районе Ростовской области
11.12.2017

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича, которые направлены на повышение качества продукции в местах общественного питания.

О выявлении заросшего сорной растительностью участка сельскохозяйственного назначения в Ростовской области
11.12.2017

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области.

О пресечении попытки ввоза мясных консервов специалистами Россельхознадзора с территории Республики Тунис
08.12.2017

6 декабря 2017 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий на Главпочтамте города Астрахани госинспекторами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлена продукция - консервы мясные из Туниса, в количестве 30 жестяных банок, общим весом свыше 11,5 килограммов.