Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Об обнаружении нарушений в деятельности индивидуального предпринимателя на территории Еланского района
18.01.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Еланского района Волгоградской области в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

О пресечении попытки вывоза подконтрольного груза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан
18.01.2019

12 января 2019 года многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Российской Федерации в Республику Казахстан, - мясо птицы в ассортименте (голень цыпленка-бройлера, крыло куриное, грудка цыпленка-бройлера, фарш куриный - замороженные) в количестве 133 кг, молочная продукция в ассортименте (сметана, молоко, масло сливочное, сыр голландский) общим весом 120 кг, а также колбасные изделия в ассортименте (колбаса вареная, полукопченая, сардельки, сервелат) весом 95,6 кг.

Об ответственности за нарушение ветеринарного законодательства на территории охотхозяйства Ростовской области
18.01.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения проверки в отношении закрытого акционерного общества «Родина» было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства.

О несоблюдении правил перемещения партии подкарантинной продукции без документов из Украины
18.01.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Гуково» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О запрете вывоза меда без ветеринарно-сопроводительных документов с территории России в Украину
18.01.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.

О пресечении попытки вывоза питьевого ультрапастеризованного молока с территории Российской Федерации в Республику Казахстан
17.01.2019

11 января 2019 года многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Российской Федерации в Республику Казахстан - молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2 %, в количестве 30 упаковок – 360 штук, общим весом 370,44 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.

О выявленном факте нарушения предпринимателем ветеринарного законодательства на территории Даниловского района
17.01.2019

На территории Даниловского района Волгоградской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

О выявленном захламлении и перемещении плодородного слоя почвы на территории Республики Калмыкия
17.01.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства проведена проверка в сфере соблюдения обязательных требований землепользования на территории поселка Гашун Яшкульского района Республики Калмыкия.

О несоблюдении правил перемещения подкарантинной продукции пассажирами с Украины
17.01.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О нарушении ветеринарного законодательства в Ростовской области
17.01.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Престиж», осуществляющего деятельность в области розничной торговли на территории Орловского района Ростовской области.

О возврате подконтрольного груза без документов на территорию Украины
17.01.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Ростовской области госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано 2 автотранспортных средств, перевозившее из Украины в Россию подконтрольную Россельхознадзору продукцию - сало, свинина весом 15 кг.

О пресечении попытки вывоза подконтрольного груза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан
16.01.2019

12 января 2019 года многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Российской Федерации в Республику Казахстан, мясо птицы в ассортименте (голень, филе, грудка, крыло куриные - замороженные, окорочка куриные в вакуумной упаковке) общим весом 370 кг, а также готовую рыбную продукцию (икра красная консервированная, сельдь соленая, филе сельди, скумбрия холодного копчения) в количестве 405 кг.

Об обнаружении у предпринимателя мясной продукции без ветеринарных документов в Волгоградской области
16.01.2019

На территории города Котельниково Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

О пресечении попытки ввоза животноводческой продукции без документов в аэропорту «Платов»
16.01.2019

В воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О нарушении ветеринарного законодательства предпринимателем в Ростовской области
16.01.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль за соблюдением ветеринарных норм в отношении лиц, осуществляющих реализацию мясной продукции в Ростовской области.

О несоблюдении правил перемещения партии подкарантинной продукции без документов из Украины
16.01.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О пресечении ввоза икры щучьей из Республики Казахстан в Российскую Федерацию
15.01.2019

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» Астраханской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию - рыбную продукцию (икра щучья) общим весом 15 кг, без ветеринарно-сопроводительных документов.

Об обнаружении животноводческой продукции без маркировки на территории Николаевского района
15.01.2019

На территории Николаевского района Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка продуктового магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю главе крестьянского (фермерского) хозяйства, на предмет соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.

О нарушении фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции
15.01.2019

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О реализации мясных продуктов без документов в Ростовской области
15.01.2019

На территории Орловского района Ростовской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства, при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю мясной продукцией.