Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
О повреждении лесомелиоративного насаждения на территории Ростовской области
20.09.2019

При проведении рейдового осмотра и обследования на территории Зерноградского района госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлен факт повреждения полезащитных лесных полос.

О пресечении попытки ввоза рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов в аэропорту «Платов»
20.09.2019

17 сентября в воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О нарушении ветеринарного законодательства при реализации животноводческой продукции в Ростовской области
20.09.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет контроль за соблюдением ветеринарных норм в отношении лиц, осуществляющих реализацию мясной продукции в Ростовской области.

О захламлении земельного участка сельскохозяйственного назначения в Городищенском районе
20.09.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе выезда на земельный участок, располагающийся на территории Песковатского сельского поселения Городищенского района Волгоградской области, были обнаружены нарушения требований земельного законодательства РФ.

В городе Астрахани в цветочном мёде выявлены метаболиты нитрофуранов и сульфаметазина
20.09.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия регулярно проводится государственный пищевой мониторинг, в результате которых инспекторами ведомства отбираются пробы продуктов питания для установления их качества и безопасности.

На территории Сарпинского района Управлением Россельхознадзора установлен факт зарастания на площади 700 га
20.09.2019

На основании обращения администрации Сарпинского районного муниципального образования, поступившего в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о неиспользовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, должностными лицами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд на территорию Салынтугтунского сельского муниципального образования с целью установления фактов нарушения.

Об уничтожении подкарантинной продукции, перемещаемой из Узбекистана в нарушение временных ограничений
20.09.2019

В фитосанитарном контрольном посту Аэропорт Ростов-на-Дону «Платов» Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О несоблюдении температурного режима при хранении круп в образовательном учреждении Ростовской области
20.09.2019

При проведении проверки на территории Сальского района госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

Управлением Россельхознадзора выявлен ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил в животноводческом хозяйстве Ростовской области
19.09.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Семеныч», осуществляющего разведение и содержание крупного рогатого скота на территории Семикаракорского района Ростовской области.

О зарастании земельного участка сорной растительностью в Ростовской области
19.09.2019

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Багаевского района Ростовской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О попытки ввоза мясной продукции без документов с территории Украины
19.09.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Матвеев Курган» была задержана подконтрольная Россельхознадзору продукция.

О выявлении факта самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы в Республики Калмыкия
19.09.2019

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О зарастании земель сельскохозяйственного назначения сорной и древесной растительностью на территории Волгоградской области
19.09.2019

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Жирновского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О результатах контроля бюджетного учреждения, осуществляющего закупку крупы для государственных нужд в Ростовской области
19.09.2019

При проведении проверки на территории города Ростова-на-Дону Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

О нарушении фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции в порту Ростовской области
19.09.2019

Госинспекторами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Ростов-на-Дону» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О выявлении факта реализации посадочного материала без необходимых документов в Ростовской области
18.09.2019

На территории города Ростова-на-Дону Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении документарной проверки в отношении индивидуального предпринимателя выявлены нарушения обязательных требований при реализации саженцев плодово-ягодных и декоративных культур.

О захламлении собственником земельного участка сельхозназначения на территории Ростовской области
18.09.2019

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были осуществлены проверочные мероприятия на земельном участке, расположенном в Волгодонском районе, с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О нарушении правил ввоза крупной партии подкарантинной продукции пассажирами с территории Украины
18.09.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О нарушении земельного законодательства в Астраханской области
18.09.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.

О привлечении к административной ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными сорными растениями в Республике Калмыкия
18.09.2019

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проводят огромную разъяснительную работу о необходимости проведения фитосанитарных обследований до наступления фазы цветения.