Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
RSS
Мясопродукты, перемещаемые в отсутствии ветеринарных документов возвращены на территорию Украины
21.11.2019

20 ноября в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз около 18 кг мясной продукции (тушка барана), перемещаемой из Украины на территорию России без ветеринарных сопроводительных документов.

О зарастании земельного участка сорной растительностью в Ростовской области
21.11.2019

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведены проверочные мероприятия на территории Семикаракорского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

В Ростовской области установлено нарушение фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции
21.11.2019

Госинспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на фитосанитарном контрольном посту «Морской порт Азов» выявлено нарушение фитосанитарных норм.

О загрязнении в Волгоградской области почв пестицидами и агрохимикатами юридическим лицом
21.11.2019

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступило обращение по факту ненадлежащего использования земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Городищенского района Волгоградской области.

О выявлении в Волгоградской области свинины без документов у предпринимателя
21.11.2019

На территории города Фролово Волгоградской области специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

О промежуточных итогах работы мониторинговых групп в ФГИС «Меркурий» в Республике Калмыкия за 10 месяцев 2019 года
21.11.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Республики Калмыкия на постоянной основе проводится контроль правильности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» уполномоченными лицами организаций и сотрудниками государственной ветеринарной службы республики.

О выявлении в Республике Калмыкия нарушений правил хранения крупы в бюджетном учреждении
21.11.2019

В ходе проверки в отношении МКДОУ «Байр» Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение правил хранения крупы, закупаемой на государственные нужды.

С помощью ФГИС «Меркурий» в Астраханской области выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности
21.11.2019

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике на постоянной основе проводится мониторинг правильности оформления в системе «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов уполномоченными лицами организаций на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия.

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора выявлен очаг произрастания карантинного растения - амброзии полыннолистной
21.11.2019

В Икрянинском районе инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния в границах муниципального образования «Седлистинский сельсовет» в селе Седлистое был обнаружен очаг карантинного растения - амброзии полыннолистной на площади 1,7 га. Специалистами Россельхознадзора было выявлено, что земельный участок, на котором произрастает сорное растение, находится в аренде у юридического лица «Венеция на Каспии».

О задержании в Ростовской области 17 тонн рыбы и морепродуктов с предприятий, не включенных в реестр экспортеров ИС «Цербер»
20.11.2019

14 ноября в пункте ветеринарного оформления «Донецкий» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз из России на территорию Украины 17 тонн рыбы и морепродуктов (рыба свежемороженая, рыбный фарш, креветки).

О несоблюдении установленных фитосанитарных норм при перемещении подкарантинной продукции с территории Украины
20.11.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» Ростовской области специалистами отдела Государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

На территории Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлен факт повреждения защитных лесных насаждений
20.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании поступившего обращения, произведен выезд на земельный участок расположенный на территории Егорлыкского района Ростовской области.

Об обнаружении амброзии полыннолистной в партии подсолнечника
20.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получено заявление на выдачу карантинного сертификата и заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции от Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения, осуществляющего свою деятельность на территории Республики Калмыкия, с целью вывоза партии подсолнечника продовольственного урожая 2019 года.

О реализации предпринимателем в кафе Камышина мясной продукции без документов
20.11.2019

На территории города Камышин Волгоградской области специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в деятельности индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства РФ.

О нарушении ветеринарного законодательства индивидуальным предпринимателем в городе Астрахани
20.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на территории города Астрахани.

О выявлении очагов карантинного сорняка на земельных участках предпринимателя на территории Калачевского района
20.11.2019

В Калачевском районе Волгоградской области при проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния земель сельскохозяйственного назначения, специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.

О задержании в Ростовской области партии молокопродуктов с предприятия, отсутствующего в реестр экспортеров ИС «Цербер»
19.11.2019

По итогам прошедшей недели в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз из России на территорию Украины 250 кг молокопродуктов (сухая сметана).

О зарастании земель сельскохозяйственного назначения на территории Ростовской области
19.11.2019

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Неклиновского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

О попытке перемещения подкараннтинной продукции в нарушении временных ограничений с территории Украины
19.11.2019

В фитосанитарном контрольном посту «Матвеев Курган» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

О нарушении правил хранения крупы в учреждении Ростова-на-Дону
19.11.2019

При проведении проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории города Ростова-на-Дону в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении выявлены нарушения в сфере безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.