Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
 О факте захламления земельного участка полиэтиленовой пленкой в Астраханской области

О факте захламления земельного участка полиэтиленовой пленкой в Астраханской области

02.12.2019

В октябре текущего года в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия от Комитета имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования «Черноярский район» поступил материал проверки муниципального земельного контроля в отношении физического лица на предмет использования им земельного участка сельскохозяйственного назначения.
В ходе проверки специалистами Россельхознадзора установлено, что в Черноярском районе Астраханской области, на массиве «Малая лощина», собственник земельного участка не выполнял установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению защите земель и охране почв при выращивании сельскохозяйственных культур, что привело его к зарастанию сорной растительностью, а также к захламлению полиэтиленовой пленкой, на площади 7,5 га.
В соответствии со статьей 79 Земельного Кодекса РФ, сельскохозяйственный угодья – пашни, сенокосы, пастбища имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.
В отношении нарушителя специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьей 8.7. КРФ об АП.
Специалистами Россельхознадзора собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с наложением штрафа 20 тысяч рублей.