Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
На территории Астраханской области Управлением Россельхознадзора пресечена попытка ввоза рыбной продукции

На территории Астраханской области Управлением Россельхознадзора пресечена попытка ввоза рыбной продукции

02.12.2020

В период с 26 по 30 ноября 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» на российско-казахстанском участке границе РФ, пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 3000 кг мороженной воблы.
Во время проведения документарного контроля и осмотра транспортного средства установлено, что:
- автомобиль, предназначенный для перевозки пищевой рыбной продукции, не оборудован средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать температурный режим, отсутствует холодильное оборудование для поддержания температурного режима внутри грузового отсека, что является нарушением п.57и п.63 главы VIII. «Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции» Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- нарушены требования маркировки пищевой рыбной продукции, что является нарушением п.пб,г,е,з,т, п.73 главы IX. «Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции» Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
На основании актов, входящих в право Евразийского экономического союза в области ветеринарии Управление Россельхознадзора принято решение о приостановке сертификации и запрете выпуска подконтрольного товара (вобла мороженая) из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. Продукция возвращена отправителю.