Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В животноводческом помещении юридического лица в Старополтавском районе выявлены нарушения ветеринарных правил

В животноводческом помещении юридического лица в Старополтавском районе выявлены нарушения ветеринарных правил

02.12.2020

В Старополтавском районе Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении ЗАО «Родина» на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проверки сотрудниками ведомства в деятельности юридического лица были выявлены нарушения: в хозяйстве не проводится дератизация и дезинфекция животноводческих помещений и территории, территория фермы огорожена не полностью, а при въезде на территорию отсутствует дезинфекционный барьер.
Таким образом, юридическим лицом были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ответственное должностное лицо ЗАО «Родина» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.