Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Собственники участков, допустившие зарастание сельхозугодий привлечены к ответственности в Ростовской области

Собственники участков, допустившие зарастание сельхозугодий привлечены к ответственности в Ростовской области

03.12.2020

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведены проверки соблюдения гражданами земельного законодательства Российской Федерации на территории Семикаракорского района.
В ходе мероприятий установлено, что собственники двух земельных участков не используют их для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. В результате участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Россельхознадзор предупреждает, что зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной и древесно-кустарниковой растительностью может являться очагом распространения карантинных вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур, что может привести к ухудшению фитосанитарной обстановки.
В отношении недобросовестных землепользователей возбуждены административные дела по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Собственникам выданы предписания об устранении нарушений.