Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение в области карантина растений на территории Икрянинского района Астраханской области

Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение в области карантина растений на территории Икрянинского района Астраханской области

03.12.2020

В ходе проведения проверки в Икрянинском районе Астраханской области в отношении общества с ограниченной ответственностью «Венеция на Каспии», специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в области карантина растений.
При проведении карантинного фитосанитарного обследования земельных участков, находящихся в пользовании ООО «Венеция на Каспии», выявлен очаг сорного растения по морфологическим признакам идентичный сорному растению – амброзии полыннолистной на площади 0,05 га.
С целью идентификации сорного растения был осуществлен отбор образцов вегетирующего растения и переданы в Астраханский филиал ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведенных испытаний установлено, что отобранный образец является карантинным сорным растением – амброзией полыннолистной.
Территория Икрянинского района является карантинной фитосанитарной зоной - территорией, на которой установлен карантинный фитосанитарный режим вследствие выявления на ней карантинного объекта амброзии полыннолистной.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.1 КРФ об АП.