Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Факт перемещения мелкого рогатого скота без ветеринарных документов установлен в Волгоградской области

Факт перемещения мелкого рогатого скота без ветеринарных документов установлен в Волгоградской области

04.05.2021

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация от отдела МВД России по Новоаннинскому району Волгоградской области по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.
Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что на двух автомобилях физическими лицами перевозились 90 голов мелкого рогатого скота. Сотрудниками было установлено, что животные были приобретены у индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории Новоаннинского района, без оформления ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающее клиническое здоровье животных и эпизоотическое благополучие местности вывоза, является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
За нарушение ветеринарного законодательства РФ сотрудниками Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа.