Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
ФГИС «Меркурий» позволила зафиксировать в Республике Калмыкия восемь предприятий, допустивших нарушения при вылове и обороте рыбы

ФГИС «Меркурий» позволила зафиксировать в Республике Калмыкия восемь предприятий, допустивших нарушения при вылове и обороте рыбы

04.12.2020

В рамках взаимодействия между Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Волго-Каспийским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству регулярно происходит обмен информацией об объемах выловленных водных биоресурсов и оформленных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в информационной системе «Меркурий».
Так, мониторинговой группой Управления Россельхознадзора на территории Республики Калмыкия были зафиксированы случаи непроведения хозяйствующими субъектами ветеринарной сертификации во ФГИС «Меркурий» выловленной рыбы.
Должностными лицами ведомства выявлено восемь таких субъектов (СПК «Нептун», ИП Папченко И.Н., АО «Джалыково», ООО «Живая рыба Каспия», ИП Богатов М.А., Фонд содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия, Ассоциация рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Республики Калмыкия, ООО «Каспий), которые осуществляли вылов судака, щуки, леща, сазана, сома, окуня и толстолобика во внутренних водоемах Республики Калмыкия.
Информация о хозяйствующих субъектах, допустивших нарушения, Управлением Россельхознадзора была направлена в Прокуратуру Республики Калмыкия.
В октябре и ноябре по результатам совместных проверок с прокуратурой в отношении данных хозяйствующих субъектов вышеуказанные факты нарушения подтвердились. Должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Административное производство по данным фактам нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжается.