Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
С помощью ФГИС «Меркурий» на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

С помощью ФГИС «Меркурий» на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

04.12.2020

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2020 года в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлено 215 нарушений, допущенных уполномоченными лицами организаций при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
Так, например, с 2 по 3 ноября 2020 года уполномоченным лицом АО «Сочинский мясокомбинат» оформлены сертификаты на готовую мясную продукцию, добавленную через инвентаризацию без указания, входящего или производственного ВСД.
6 ноября 2020 года уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Куйшугулова В.Г. оформлены сертификаты на готовую мясную продукцию с истекшим сроком годности.
11 ноября 2020 года уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Чекункова О.А. оформлены сертификаты на молочную продукцию с истекшим сроком годности.
12 ноября 2020 года уполномоченным лицом ООО «Диса» оформлены сертификаты на готовую мясную продукцию с истекшим сроком годности.
13 ноября 2020 года уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Быстровой И.А. оформлены сертификаты на молочную продукцию с истекшим сроком годности.
С 18 по 19 ноября 2020 года уполномоченными лицами ООО «Альянс» оформлены сертификаты на молочную продукцию, добавленную через инвентаризацию.
23 ноября 2020 года уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Дульгиер Е.В. оформлены сертификаты на молочную продукцию с истекшим сроком годности.
С 21 по 26 ноября 2020 года уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Борули С.Б. оформлены сертификаты на говядину бескостную замороженную с истекшим сроком годности.
В результате выявленных нарушений при ветеринарной сертификации продукции Управлением Россельхознадзора временно приостановлена регистрация во ФГИС «Меркурий» 19 уполномоченных лиц организаций.
По выявленным фактам нарушений, уполномоченным лицам направлено 40 предупреждений.
Также при анализе ФГИС «Цербер» в связи с прекращением деятельности предприятий, аннулирована регистрация 38 уполномоченных лиц.