Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О выявлении около 200 тонн семян горчицы без документов в Сарпинском районе

О выявлении около 200 тонн семян горчицы без документов в Сарпинском районе

06.12.2018

Прокуратурой Сарпинского района по заданию Генеральной прокуратуры РФ с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка по исполнению законодательства в сфере обеспечение качества и безопасности зерна.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что местный предприниматель, в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», реализовывал семена горчицы общим весом около 200 тонн без процедуры оценки (подтверждения) соответствия.
По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по части 1 статье 14.43 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Заявление с материалами надзорной проверки направлено в Арбитражный суд РК.