Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О проведении рейдовых мероприятий в местах несанкционированной торговли в Ростовской области

О проведении рейдовых мероприятий в местах несанкционированной торговли в Ростовской области

07.03.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия по пресечению нарушений ветеринарного законодательства при обороте рыбы, раков и рыбной продукции в местах несанкционированной стихийной торговли.
По результатам проведенных мероприятий в местах стихийной и несанкционированной торговли в городах Новошахтинске, Батайске и Ростове-на-Дону инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры выявлены 19 физических лиц, осуществлявших реализацию рыбной продукции неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов. Специалистами Россельхознадзора изъято из оборота около 100 кг рыбной продукции, представляющей потенциальную угрозу здоровью потребителей. Некачественная и небезопасная рыбная продукция уничтожена владельцами.
В отношении нарушителей возбуждено 19 административных дел по части 1 статье 10.8 КРФ об АП, вынесены постановления на общую сумму 9500 руб. Проведена разъяснительная работа с гражданами, нарушившими требования ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Россельхознадзор предупреждает, спрашивайте у реализаторов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Такими документами являются только ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие ветеринарно-санитарную безопасность рыбы и рыбной продукции, наличие проведенных экспертиз, эпизоотическое состояние местности где была добыта рыба и многое другое. Рыба и рыбная продукция, имеющая ветеринарные сопроводительные документы, не будет содержать в себе «сюрпризы» в виде гельминтов и болезнетворных микроорганизмов.