Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управление Россельхознадзора информирует о порядке оформления обращений и заявлений граждан

Управление Россельхознадзора информирует о порядке оформления обращений и заявлений граждан

07.04.2021

В части 2 статьи 10 Закона № 294-ФЗ перечислены основания для проведения внеплановой проверки, одним из которых названо поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан.
Требования к письменному обращению установлены статьей 7 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон № 59-ФЗ), в соответствии с которыми гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
Обращения, поступившие в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, также подлежат рассмотрению в порядке Закона № 59-ФЗ. В обращении в обязательном порядке указывается фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Хотелось бы отметить, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Информируем, что обращения в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия можно направлять по адресу: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 214 А или по электронной почте: ursnro_sec@donpac.ru, а также по телефону «Горячей линии» 8 (863) 223-02-97.