Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Ростовской области не допущен ввоз голубей с территории Украины в нарушении установленных правил

В Ростовской области не допущен ввоз голубей с территории Украины в нарушении установленных правил

07.04.2021

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» (Ростовская область) должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия приостановлен ввоз живых птиц, следовавших из Украины на территорию России.
Так, специалистами Россельхознадзора было установлено, что голуби в количестве 100 голов, перевозились в отсутствии разрешения Россельхознадзора на ввоз.
В соответствии с установленными требованиями импорт товаров, подлежащих ветеринарному контролю осуществляется при наличии разрешения Россельхознадзора на ввоз. По данному факту составлен Акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.
С перевозчиком проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения подконтрольных госветнадзору грузов. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о возврате птиц на территорию Украины.