Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управлением Россельхознадзора проводятся рейды по пресечению незаконной торговли рыбной продукции

Управлением Россельхознадзора проводятся рейды по пресечению незаконной торговли рыбной продукции

07.12.2020

В ходе совместного рейда с сотрудниками УМВД России по Астраханской области, с целью выявления фактов незаконного оборота водных биоресурсов и недопущения нарушения ветеринарного законодательства РФ в сфере оборота рыбы и рыбной продукции на территории города Астрахань Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был установлен факт нарушения ветеринарного законодательства РФ.
На территории проезжей части, прилегающей к рынку «Селенские Исады» в Ленинском районе города Астрахани инспекторами Управления Россельхознадзора установлен факт реализации рыбной продукции (вобла, чехонь, тарань и жерех вяленые) общим весом 47 кг с нарушением температурного режима хранения. Так же, у владельца рыбной продукции отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение данной продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждающих проведение ветеринарно–санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу.
По факту выявленного Управлением Россельхознадзора нарушения физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Продукция помещена сотрудниками УМВД на ответственное хранение.