Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О нарушении требований ветеринарного законодательства предпринимателями в Ростовской области

О нарушении требований ветеринарного законодательства предпринимателями в Ростовской области

08.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении 4 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих разведение и содержание крупного рогатого скота на территории Песчанокопского района Ростовской области.
В ходе осмотра территорий откормочных площадок, инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора установлено отсутствие дезинфекционных ковриков (кюветы) для дезинфекции обуви при входе в животноводческие помещения, пропитанные дезинфицирующими растворами. Навоз не складируется на навозохранилищах или площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территориях хозяйств вне зданий, в котором содержится КРС. Кроме того, на территории одно из хозяйств установлено нахождение бродячих собак.
Россельхознадзор напоминает, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении 4 предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статье 10.6 КРФ об АП, общая сумма штрафа составила 12 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.