x

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Россельхознадзор напоминает о фитосанитарных требованиях при использовании и обороте продукции, зараженной или засоренной карантинными объектами

Россельхознадзор напоминает о фитосанитарных требованиях при использовании и обороте продукции, зараженной или засоренной карантинными объектами

08.11.2021

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что согласно ст. 15 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» процессы производства, хранения, перевозки и реализации подкарантинной продукции должны осуществляться с соблюдением карантинных фитосанитарных требований.
Подкарантинная продукция, зараженная или засоренная карантинными объектами, не допускается к использованию и обороту. Такая продукция может храниться и перемещаться только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, причем хранение в таких случаях осуществляется изолированно от другой подкарантинной продукции.
Подкарантинная продукция, выращенная в карантинной фитосанитарной зоне, при вывозе должна проходить процедуру установления карантинного фитосанитарного состояния и сопровождаться карантинным сертификатом, удостоверяющим отсутствие карантинных объектов. Карантинный сертификат выдается в электронном виде, оформляется в течение трех дней со дня представления заявителем соответствующих документов и сведений, путем внесения данных в государственную информационную систему в области карантина растений, после чего карантинному сертификату присваивается уникальный идентификационный номер, который собственником продукции должен указываться в товаросопроводительных документах.
Собственник подкарантинной продукции обязан осуществить погашение карантинного сертификата и известить Управление любым доступным способом о поступлении подкарантинной продукции в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки.