Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О привлечении в Волгограде к ответственности предпринимателя за нарушение Технического регламента Таможенного союза

О привлечении в Волгограде к ответственности предпринимателя за нарушение Технического регламента Таможенного союза

09.10.2019

На территории города Волгограда специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в магазинах предпринимателя был выявлен факт нарушения требований действующего ветеринарного законодательства РФ.
Инспекторами Управления Россельхознадзора при проведении проверки в двух магазинах, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, было установлено, что в холодильных витринах, в которых на хранении с целью дальнейшей реализации находилась молочная продукция, нарушен необходимый температурный режим.
Россельхознадзор напоминает, что в соответствии Техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при хранении и реализации пищевой продукции, должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.
По факту проверки инспекторами Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Назначено административное наказание.