Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Ростовской области запрещен вывоз 21 тонны кормов для животных с предприятия, не включенного в реестр экспортеров ИС «Цербер»

В Ростовской области запрещен вывоз 21 тонны кормов для животных с предприятия, не включенного в реестр экспортеров ИС «Цербер»

09.10.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Матвеев Курган» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз 21 тонны кормов и кормовых добавок (фосфаты) перемещаемых из России в Украину.
При осуществлении документарного контроля специалистами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте было установлено, что оттиск штампа «Выпуск разрешен» отсутствует. Это свидетельствует о том, что данный груз не был представлен грузоотправителем на ветеринарный контроль при погрузке. Кроме того, в реестре экспортеров ИС «Цербер» предприятие-производитель продукции отсутствует.
В соответствии с пунктом 6.1 Единых правил Госветнадзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, утвержденных Решением межправительственного Совета по сотрудничеству в области ветеринарии от 12.05.2016, д. Косичи, вывоз подконтрольных грузов осуществляется с предприятий, осуществляющих производство, изготовление, переработку и/или хранение подконтрольных грузов, обследованных уполномоченным органом в области ветеринарии на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было принято решение о запрете вывоза продукции.