Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявлении ряда нарушений ветеринарных норм предпринимателем в Ростовской области

О выявлении ряда нарушений ветеринарных норм предпринимателем в Ростовской области

10.01.2019

При проведении проверки на территории Кашарского района Ростовской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были установлены множественные нарушения требований действующего ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.
Так, на территории предприятия по убою животных, принадлежащем предпринимателю, сотрудниками Россельхознадзора было выявлено отсутствие оборудованных контейнеров для ветеринарных конфискатов, отгороженного места для опорожнения желудков и обработки субпродуктов. Кроме того, документально не подтверждается дезинфекция рабочего и вспомогательного инвентаря.
Россельхознадзор напоминает, что производство продукции животного происхождения без проведения обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий, в том числе дезинфекции инвентаря и оборудования представляет потенциальную угрозу качеству и безопасности продукции, а вследствие, здоровью и жизни потребителей.
По фактам установленных нарушений инспекторами Россельхознадзора нарушитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП. Сумма штрафа составила 3 000 рублей.