Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
На территории города Элисты Управлением Россельхознадзора обнаружены очаги карантинных объектов

На территории города Элисты Управлением Россельхознадзора обнаружены очаги карантинных объектов

10.06.2021

Из Управления городского хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации г. Элисты   получено извещение об обнаружении очагов самого злостного карантинного объекта - горчака ползучего.
В целях проведения карантинного фитосанитарного обследования должностным лицом Управления по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществлен выезд по указанным в извещении адресам.
В ходе обследования установлено, что очаги горчака ползучего, по указанным в извещении адресам, имеются, за исключением двух адресов в связи с их ликвидацией землепользователями.
Практика взаимодействия Управления Россельхознадзора с Управлением городского хозяйства транспорта и благоустройства Администрации г. Элисты   по борьбе с карантинными сорными растениями показала, что, эффективность мероприятий, направленных на своевременное выявление и ликвидацию очагов карантинных объектов, очень высока.
На основании своевременной информации, поступившей от Администрации города, Управлением рекомендовано незамедлительно провести мероприятия по уничтожению очагов карантинных объектов, что позволит предотвратить угрозу массового распространения злостного карантинного сорняка, ущемления прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
Управление напоминает, что карантинные фитосанитарные обследования необходимо проводить своевременно, до наступления фазы цветения. Невыполнение данных мероприятий представляет реальную угрозу карантинному благополучию и приводит к бесконтрольному распространению карантинных сорняков на местности.