Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О нарушении ветеринарного законодательства ростовским предпринимателем

О нарушении ветеринарного законодательства ростовским предпринимателем

11.01.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка с целью осуществления контроля деятельности индивидуального предпринимателя, реализующего животноводческую продукцию в Орловском районе Ростовской области.
В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора был обнаружен остаток продукции животного происхождения: сало весом окало 7 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор информирует, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Вся продукция без документов уничтожена владельцем.