Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О выявленном факте нарушения законодательства в области ветеринарии на территории Волгоградской области

О выявленном факте нарушения законодательства в области ветеринарии на территории Волгоградской области

11.01.2019

На территории Даниловского района Волгоградской области госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в отношении физического лица были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.
Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что физическим лицом были допущены следующие нарушения ветеринарного законодательства: в помещении, где содержатся животные и птицы, находятся отходы забоя животных, с признаками длительного хранения, а инвентарь и оборудование, используемое для хранения биологических отходов, не очищается и не дезинфицируется. Кроме того, в хозяйстве отсутствуют ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных на их территорию, а также навоз в хозяйстве не убирается и не складируется на навозохранилище и (или) площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза.
Таким образом, владельцем хозяйства был нарушиен Закон РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 и части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4500 рублей.