x

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Заполните данное поле!

Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба

О пресечении незаконного оборота растительной продукции в Ростовской области, попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации.

11.03.2016

9 марта 2016 года около 12,5  тонн растительной продукции попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации уничтожено в Ростовской области на Миллеровском полигоне твёрдых бытовых отходов.
          Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 7 марта 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено автотранспортное средство осуществляющее перевозку подкарантинной продукции – фрукты в ассортименте без сопроводительных документов.
При проверке груза сотрудниками ДПС Чертковского района, Ростовской области совместно с инспекторами Россельхознадзора установлено, что в транспортном средстве находятся ящики с яблоками, содержащие маркировку «Товар – яблоко, страна происхождения Республика Польша», в следующих рядах находились ящики с лимонами, содержащие маркировку «Lemon. Производство Испания», также в фургоне находились ящики с грушами, маркировка на которых отсутствовала (оторвана). На груз был предоставлен Акт карантинного фитосанитарного контроля, данные которого не соответствовали перевозимой продукции. Со слов водителя груз направлялся из г. Москва в г. Владикавказ.
Сотрудниками ДПС данный автомобиль задержан, материалы направлены в ОМВД России по Чертковскому району.

     

  9 марта 2016 года материалы по данному факту переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Количество изъятой из оборота продукции составило 3346 кг, в том числе груша массой 830 кг, яблоки массой 1620 кг, лимоны массой 896 кг.
 7 марта 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» сотрудниками ДПС Чертковского района, Ростовской области остановлено еще одно автотранспортное средство «Скания», осуществляющее перевозку подкарантинной продукции – фрукты в ассортименте, без сопроводительных документов.
При проверке груза сотрудниками ДПС совместно с инспекторами Россельхознадзора установлено, что в транспортном средстве находятся ящики с грушами, содержащие маркировку «Страна происхождения Республика Камерун, изготовитель Прага, Чешская Республика», также в транспортном средстве были обнаружены ящики с клубникой и голубикой, на которых присутствовали остатки маркировки «Изготовитель Чешская Республика», на ящиках с огурцами присутствовала маркировка «Происхождение Республика Азербайджан» (по документам - Иран) с явными признаками перемаркировки. Документы на данную продукцию отсутствовали. Со слов водителя продукция была загружена в его транспортное средство на овощной базе в г. Москва.
Сотрудниками ДПС данный автомобиль задержан, материалы направлены в ОМВД России по Чертковскому району.
          09 марта 2016 года материалы по данному факту переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Количество изъятой из оборота продукции составило 5950 кг, в том числе груши массой 3240 кг, огурцы массой 1330 кг, клубника массой 1280 кг, голубика 100 кг.
8 марта 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» сотрудниками ДПС Чертковского района, Ростовской области остановлено автотранспортное средство «Мерседес Бенц», осуществляющее перевозку подкарантинной продукции – фрукты в ассортименте, без маркировки, и без сопроводительных документов.

     

При проверке груза сотрудниками ДПС совместно с инспекторами Россельхознадзора установлено, что в транспортном средстве находятся ящики с грушами, на нижних ящиках паллета присутствовала этикетка «происхождение Республика Польша» и ящики с лимонами без маркировки. На груз был предоставлен Акт карантинного фитосанитарного контроля, данные которого не соответствовали перевозимой продукции. Со слов водителя груз направлялся из г. Москва в г. Нальчик.
Сотрудниками ДПС данный автомобиль задержан, материалы направлены в ОМВД России по Чертковскому району.
09 марта 2016 года материалы по данному факту переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Количество изъятой из оборота продукции составило 3208 кг, в том числе груши массой 2200 кг, лимоны массой 1008 кг.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» вся перечисленная санкционная продукция была уничтожена на Миллеровском полигоне твёрдых бытовых отходов в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

     Для справки: За неполные три месяца текущего года Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия изъято из незаконного оборота, и уничтожено более 80 тонн растительной продукции попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации.