Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О нарушении предпринимателем условий хранения лекарственных средств для ветеринарного применения в Ростовской области

О нарушении предпринимателем условий хранения лекарственных средств для ветеринарного применения в Ростовской области

11.06.2019

В Ростовской области специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность, на предмет соблюдения обаятельных требований ветеринарного законодательства РФ.
При проверке магазина товаров для животных расположенного на территории города Шахты, инспекторами Россельхознадзора обнаружено, что стеллажи, шкафы и полки - где хранятся лекарственные препараты, не пронумерованы и не промаркированы. На стеллажах и шкафах отсутствует стеллажная карта с указанием наименований лекарственных препаратов, их серии и номера партии, срок годности и количество единиц хранения. В ходе дальнейшей проверки инспекторами выявлено, что торговый зал, в котором хранятся лекарственные средства не оборудован приборами для измерения температурно-влажностного режима, что является признаком несоблюдения установленного порядка.
По факту выявленных нарушений сотрудниками Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначен штраф в размере 20 000 рублей.