Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Мониторинг Управления Россельхознадзора электронной ветеринарной сертификации продукции аквакультуры через систему «Меркурий»

Мониторинг Управления Россельхознадзора электронной ветеринарной сертификации продукции аквакультуры через систему «Меркурий»

11.07.2019

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен мониторинг ветеринарной сертификации в информационной системе «Меркурий» продукции аквакультуры на территории Ростовской области.
Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора в результате данных мероприятий выявлены хозяйствующие субъекты с отсутствием входящих и исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию.
Управлением Россельхознадзора инициированы документарные проверки, в ходе которых подтвердились факты отсутствия входящих ветеринарных документов на содержащуюся товарную рыбу.
Инспекторами Управления возбуждено 9 административных дел в отношении 6 хозяйствующих субъектов по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.10.8 КРФ об АП, наложено штрафов на общую сумму 35 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия мониторинг электронной ветеринарной сертификации продолжается.