Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О нарушении предпринимателем законодательства в области карантина растений на территории Волгоградской области

О нарушении предпринимателем законодательства в области карантина растений на территории Волгоградской области

11.10.2018

На территории Светлоярского района Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства с целью контроля за соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений.
Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что в соответствии с карантинным сертификатом, выданным раннее Управлением Россельхознадзора, индивидуальный предприниматель получил от АО «50 лет октября» подкарантинную продукцию – семена ячменя для посева в количестве 8 тонн.
Предприниматель в свою очередь, не известил Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о прибытии на свою территорию подкарантинной продукции. А также не погасил карантинный сертификат в федеральной государственной информационной системе в области карантина растений.
Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206 «О карантине растений» - граждане, предприниматели, юридические лица обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции и подкарантинных объектов. Кроме того, собственник подкарантинной продукции обязан осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.
По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по статьям 10.2 и 10.3 КРФ об АП с наказанием в виде административного штрафа.