x
Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О нарушении ветеринарного законодательства в городе Шахты Ростовской области

О нарушении ветеринарного законодательства в городе Шахты Ростовской области

12.01.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на территории города Шахты, в ходе которых были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
При проведении проверки в отношении детского сада №43 «Теремок», сотрудниками Россельхознадзора выявлена продукция животного происхождения (говяжья лопатка) которая хранилась с нарушениями температурного режима, предусмотренного и указанного на упаковке производителем.
Россельхознадзор напоминает, что продукты животного происхождения должны храниться в соответствии с условиями хранения, предусмотренными производителем. Нарушение температурного режима хранения значительно сокращает срок годности продукции, а также способствует развитию в ней опасных микроорганизмов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленного нарушения специалистами Россельхознадзора должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Продукция уничтожена владельцем.