Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Предприниматель из Волгоградской области допустил зарастание сорной растительностью своего земельного участка

Предприниматель из Волгоградской области допустил зарастание сорной растительностью своего земельного участка

12.05.2020

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Жирновского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что принадлежащий индивидуальному предпринимателю главе к(ф)х земельный участок сельскохозяйственного назначения на площади 21,74 га зарос сорной растительностью. На указанном земельном участке на момент осмотра следы выпаса сельскохозяйственных животных, сенокошения и иной сельскохозяйственной деятельности отсутствовали.
Таким образом, предприниматель глава к(ф)х не выполнил обязанности по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, тем самым нарушил установленные требования действующего законодательства Российской Федерации, допустив зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения.
Россельхознадзор напоминает, что в целях охраны земель собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по: сохранению почв и их плодородия; защите земель от водной и ветровой эрозии, загрязнения отходами производства и потребления; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности привлечен предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП. Назначено административное наказание в виде предупреждения.