Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О нарушении правил сбора и утилизации биологических отходов на территории Кетченеровского района

О нарушении правил сбора и утилизации биологических отходов на территории Кетченеровского района

12.07.2018

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен осмотр животноводческих стоянок Акционерного общества «Сарпа» расположенного на территории Кетченеровского района Республики Калмыкия.
Так, специалистами Управления Россельхознадзора в ходе осмотра животноводческой стоянки установлено нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а именно на территории двенадцати животноводческих стоянок обнаружены не утилизированные биологические отходы: шкуры, головы и копыта мелкого рогатого скота.
Ветеринарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства.
В целях защиты населения от заразных болезней общих для человека и животных, охраны окружающей среды от загрязнения патогенными микроорганизмами предприятия и организации обязаны соблюдать ветеринарное законодательство РФ в сфере содержания и разведения сельскохозяйственных животных.
По факту обнаружения биологических отходов нарушителей привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ. Наложен административный штраф в размере 48 000 рублей.