Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О выявлении факта реализации мясной продукции без документов в Ростовской области

О выявлении факта реализации мясной продукции без документов в Ростовской области

12.07.2018

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего розничную торговлю в городе Гуково Ростовской области.
Инспекторами Россельхознадзора в холодильной витрине на хранении и реализации обнаружена свинина крупнокусковая общим весом около 10 кг без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленного нарушения сотрудниками Россельхознадзора юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Вся продукция без документов уничтожена владельцем.