Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О зарастании земель сельскохозяйственного назначения на территории Кумылженского района Волгоградской области

О зарастании земель сельскохозяйственного назначения на территории Кумылженского района Волгоградской области

12.07.2018

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были проведены проверочные мероприятия на территории Кумылженского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что принадлежащий на праве собственности физическому лицу земельный участок на всей площади зарос многолетней сорной растительностью, преимущественно бодяком беловойлочным, а также одно-двулетними растениями: овёс пустой (овсюг), белена чёрная, василёк раскидистый.
Россельхознадзор предупреждает, что сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и.т.д.; всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель. Сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среды и приводит к изменению агробиоценоза.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП в виде штрафа 10 000 рублей.