Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О причинении вреда землям сельскохозяйственного назначения в Ростовской области

О причинении вреда землям сельскохозяйственного назначения в Ростовской области

12.12.2018

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за состоянием земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области.
Госинспекторами Россельхознадзора при проведении проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве собственности физическому лицу, установлено наличие котлована карьера по добыче камня-пластушки. В результате данной деятельности, рядом с котлованом, высотой до 2-х метров, на площади 300 кв.м., рабочими был ссыпан в кучу снятый поверхностный плодородный слой почвы. В результате чего плодородный слой почвы был перемешан с менее ценными нижними его слоями.
Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.
По факту выявленного нарушения инспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении рабочего был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КРФ об АП на сумму 3 000 рублей.