Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Информация о проделанной работе отдела земельного надзора УправленияРоссельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за 4 квартал 2020 года

Информация о проделанной работе отдела земельного надзора УправленияРоссельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия за 4 квартал 2020 года

13.01.2021

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Астраханской области в 4 квартале 2020 года проведены внеплановые проверки в отношении Администраций муниципальных образований.  Специалистами отдела земельного надзора в Астраханской области проведены внеплановые проверки в отношении: Администрации муниципального образования "Камызякский район», Администрации муниципального образования «Лиманский район», Администрации муниципального образования «Яндыковский сельсовет», Администрации муниципального образования «Зензелинский сельсовет», Администрации муниципального образования «Енотаевский район», Администрации муниципального образования «Ахтубинский район», Администрации муниципального образования «Промысловский сельсовет», Администрации муниципального образования «Харабалинский район».
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Администрации муниципального образования "Камызякский район" выявлена свалка на общей площади 10000 кв.м. и самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 5000 кв.м. (ширина 50 м, длина 100м), что привело к ухудшению качественного состояния земель.
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Администрации муниципального образования «Лиманский район» выявлена свалка на общей площади 1750 кв.м. Юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Администрации муниципального образования «Яндыковский район» выявлена свалка на общей площади 7150 кв.м. Юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Администрации муниципального образования «Зензелинский район» выявлена свалка на общей площади 600 кв.м. Юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
При проведении внеплановой выездной проверки с целью проверки предписания об устранении правонарушения в отношении Администрации МО «Наримановский район», установлено, что Администрация МО «Наримановский район» предписание не выполнила. В отношении юридического лица составлен протокол по части 26 статьи 19.5 КоАП РФ.
В ноябре специалистами отдела земельного надзора специалистами отдела земельного надзора по Астраханской области проведена внеплановая проверка в отношении: Администрации муниципального образования "Харабалинский район».
При проведении внеплановой выездной проверки в отношении Администрации муниципального образования «Харабалинский район» выявлена свалка на общей площади 13,81 га.