Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз рыбной продукции из Казахстана

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз рыбной продукции из Казахстана

13.01.2021

По итогам прошедшей недели, в ходе контрольно-надзорных мероприятий, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было задержано автотранспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан в Астраханскую область, с грузом - рыба мороженая (жерех) в количестве 250 мест, общим весом 6 т.
При документарном контроле инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что подконтрольный товар провозился без лабораторного исследования на показатели безопасности, что является нарушением п. 2 главы 29 ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза или перемещении между государствами товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 и п. 86 главы XI «Оценка соответствия пищевой рыбной продукции» Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии 18 октября 2016 года.
На основании актов, входящих в право Евразийского экономического союза в области ветеринарии принято решение о запрете движения подконтрольного товара (жерех мороженый) из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.