Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О возврате животноводческой продукции без документов на территорию РФ

О возврате животноводческой продукции без документов на территорию РФ

13.02.2018

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
В международном автомобильном пункте пропуска «Весело-Вознесенка» сотрудниками отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте было задержано транспортное средство, перевозившее из России в Украину более 10 кг мяса свинины без ветеринарно-сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
Сотрудниками Россельхознадзора принято решение о возврате данного груза.