Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Новости
О привлечении к административной ответственности предпринимателя в Серафимовическом районе

О привлечении к административной ответственности предпринимателя в Серафимовическом районе

13.03.2018

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства на территории Серафимовичского района Волгоградской области.
При проверке специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что индивидуальным предпринимателем главой крестьянского (фермерского) хозяйства не были соблюдены правила содержания животных. В хозяйстве навоз не убирается и не складируется на навозохранилище и (или) площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза и не предусмотрены способы и технические средства для обеззараживания навоза.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия глава крестьянского (фермерского) хозяйства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа 3 500 рублей.