Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О запрете ввоза на территорию Российской Федераций молочной продукции без документов

О запрете ввоза на территорию Российской Федераций молочной продукции без документов

13.08.2019

8 августа 2019 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте «Аэропорт Астрахань» сотрудниками таможенного поста совместно с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Азербайджан, была обнаружена подконтрольная продукция - сыр (брынза домашнего происхождения), общим весом 2,3 кг, без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз.
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза груз задержан, денатурирован и находится на ответственном хранении без доступа к нему посторонних лиц. Владельцу выдано предписание на уничтожение указанной продукции и составлен протокол об административном правонарушении. С перевозчиком груза проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.