Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение земельного законодательства

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение земельного законодательства

13.11.2019

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия продолжает следить за состоянием земель сельхозназначения на территории Ростовской области.
В ходе проверки на территории Азовского района сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что на принадлежащем физическому лицу земельном участке, располагается неиспользуемый старовозрастной сад, заросший сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Следов проведения собственником обязательных агротехнических мероприятий по обрезке деревьев, прополке междурядий сада, санитарной рубке сухих деревьев и обрезке сухих ветвей не обнаружено. На участке не ведется сельскохозяйственная деятельность, не производится выращивание сельскохозяйственных культур, не осуществляется раскорчевка списанных многолетних насаждений, не вносятся удобрения.
Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, а также ухаживать за ними, не допуская зарастания участка сорняками и древесно-кустарной растительностью. Подобное отношение к участкам приводит к уменьшению плодородности земель.
Инспекторами Россельхознадзора правообладатель участка привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КРФ об АП. Назначен штраф.