Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управлением Россельхознадзора выявлен факт нарушения законодательства при перемещении подкарантинной продукции

Управлением Россельхознадзора выявлен факт нарушения законодательства при перемещении подкарантинной продукции

14.05.2021

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при осуществлении карантинных фитосанитарных мероприятий в ФКП Морской порт «Астрахань» в отношении партии пиломатереалов (97,044 кв. м), предназначенной для экспорта в Иран, выявлен факт нарушения фитосанитарных требований.
В ходе документарной проверки, сотрудниками ведомства было установлено, что индивидуальный предприниматель (грузоотправитель) не известил, в том числе в электронной форме, Управление Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции в срок предусмотренной п.1, п.2 ч.1, ст.32 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».
Тем самым индивидуальный предприниматель совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции.