Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
В Волгоградской области владельцу сельскохозяйственных животных назначен штраф за нарушение ветеринарных норм

В Волгоградской области владельцу сельскохозяйственных животных назначен штраф за нарушение ветеринарных норм

14.05.2021

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе контрольно-надзорных мероприятий в Кумылженском районе в личном подсобном хозяйстве было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что на территории хутора Кучуровский, Кумылженский район, гражданином были нарушены требования ветеринарного законодательства РФ в своем хозяйстве: при входе в помещение, где содержится крупный рогатый скот, не установлены дезинфекционные коврики (кюветы), заполненные материалом, пропитанным дезинфицирующими растворами.
Таким образом, владельцем сельскохозяйственных животных были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.