Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
Управление Россельхознадзора контролирует экспорт животноводческой продукции c территории Республики Калмыкия

Управление Россельхознадзора контролирует экспорт животноводческой продукции c территории Республики Калмыкия

14.10.2019

В рамках исполнения поручения Президента РФ об увеличении экспортного потенциала продукции АПК сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Калмыкия активно включаются в процесс экспорта продукции животноводства и живых животных.
В частности, за прошедший период 2019 года с территории республики отправлено на экспорт 1 партия лошадей в Монгольскую Народную Республику и 13 партий охлажденной баранины в Республику Иран.
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия от имени государства является гарантом безопасности поставляемой на экспорт продукции. Поэтому каждая партия подвергается тщательному досмотру, в ходе которого специалисты Россельхознадзора проводят визуальный осмотр, рассматривает и проверяет ветеринарные сопроводительные документы, результаты лабораторных исследований экспортных партий.
По результату прохождения всех требований государственного ветеринарного надзора Управлением Россельхознадзора выдается ветеринарный экспортный сертификат.
Производственный контроль экспортируемой продукции в Исламскую Республику Иран осуществляется в аккредитованной лаборатории федерального государственного бюджетного учреждения «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», где экспортируемая продукция исследуется на соответствие продукции ветеринарно-санитарных требований Исламской Республики Иран.