Россельхознадзор Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Пресс-служба
О привлечении к административной юридического лица за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ

О привлечении к административной юридического лица за нарушение требований ветеринарного законодательства РФ

15.03.2019

Cотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении общества с ограниченной ответственностью «Роден» проведена проверка на территории поселка Первомайский Приютненского района.
В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора на хранении была обнаружена мясная продукция, а именно: колбаса полукопченая «Краковская» и «Чесночная», колбаса варено-копченая «Сервелат», колбаса «Особая докторская», мясо куриное механической обвалки, «Берики калмыцкие» замороженные, полуфабрикаты в ассортименте. Данная продукция реализовывалась без ветеринарных сопроводительных документов.
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.
По факту выявленого административного правонарушения должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8. КРФ об АП. Назначен штраф.